valor do acai por kl, depois que o cliente serviu seu adicionais
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Boa tarde Lira.
1- Distribuição de Valor
Para distribuir os custos fixos, somam-se todos os custos (custo fixo do mês) e divide-se pela quantidade de sacos de um litro de vinho de açaí produzidos e vendidos no mês.
Com esse valor é possível calcular o custo total por litro de vinho de açaí: Custo Variável por vinho + Custo fixo por vinho = Custo Total por vinho do açaí.
2- Despesas
São despesas que ocorrem no momento da venda e variam conforme a quantidade vendida. São os impostos, as contribuições e, também as comissões quando existem.
Compõe as despesas de comercialização: Comissão sobre vendas; impostos sobre vendas (ICMS – 17,00%, PIS/CONFINS – 3,65%, Imposto de Renda – 2,00%).
Caso a empresa esteja enquadrada no SIMPLES, ao invés de pagar as despesas acima, pagará a seguinte porcentagem:
4,5% no caso de microempresas em que suas vendas sejam até R$180.000,00;
5,97% quando o montante das vendas brutas esteja entre R$180.000,01 e R$360.000,00.
3- Preço de vendas
Sendo assim, para chegar ao preço de venda dividimos o custo total unitário por 1 menos a soma da porcentagem das despesas de prestação de serviços e margem de lucro divididos por 100.
Ou: PVU = CTU / 1 – (soma das DSU + MLU / 100)
Como calcular o preço de venda do açaí.