Sebrae Respostas Latest Perguntas

Perguntas Frequentes
  • 0
  • 0
Sebrae

[Bares e restaurantes] – Impactos do Coronavírus. Ameaças, ideias e oportunidades

  • 0
  • 0
[Bares e restaurantes] – Impactos do Coronavírus. Ameaças, ideias e oportunidades

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

5 Respostas

  1. Informações valiosas a todos que trabalham no ramo de alimentação e que precisam de alternativas em meio a crise. Muito obrigado!

  2. Resposta foi editada

    A Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, confeccionou uma cartilha contendo recomendações para empresas, cozinhas e garçons.

    Para empresas:

    1 – Disponibilizar para os clientes, na entrada do estabelecimento, o álcool 70% para higienização de mãos.

    2 – Manter estoque adequado de produtos para higienização de mãos como sabão bactericida, álcool 70% e papel toalha.

    3 – Fazer campanhas educativas permanentes sobre a importância da higienização de mãos para todos os colaboradores.

    4 – Aumentar a atenção com a saúde dos colaboradores.

    5 – Orientar os clientes para o uso do álcool 70% para as mãos.

    6 – Aumentar a frequência da higienização dos banheiros.

    7 – Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros etc

    8 – Atenção com a higienização de copos, pratos e talheres. Se usar máquina de lavar louças, verifique
    o funcionamento correto do equipamento.

    9 – Mantenha o espaço entre cadeiras de 1 metro, ou 2 metros entre as mesas do salão.

    Para os manipuladores de alimentos:

    1- Seguir os cuidados básicos com a higienização de mãos e antebraços em todos os
    momentos.

    2 – Aumentar a frequência de higienização de mãos.

    3 – Atenção com os cuidados básicos da higiene pessoal.

    4 – Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar as mãos.

     

    Para os garçons e atendentes:

    1 – Usar frequentemente álcool 70% para a higienização das mãos.

    2 – Atenção especial com o recolhimento dos pratos e talheres usados/ sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios sujos.

    3 – Não carregar ou encostar no uniforme os utensílios sujos recolhidos das mesas.

    4 – Higienizar as mãos antes de embalar os talheres e guardanapos.

    5 – Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar bem as mãos.

    Fontes:

    https://abrasel.com.br/noticias/noticias/saiba-tudo-sobre-o-coronavirus-e-seu-impacto-em-bares-e-restaurantes/

    https://drive.google.com/file/d/1Per6_Gaj4R7p-9yg5FiI-633gu0QVskO/view