[Bares e restaurantes] – Impactos do Coronavírus. Ameaças, ideias e oportunidades
Perguntas FrequentesSebrae
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Artigo muito interessante para quem tem restaurante – vamos conferir!
https://revistapegn.globo.com/Banco-de-ideias/Alimentacao/noticia/2020/03/10-cuidados-que-os-restaurantes-devem-ter-em-tempos-de-coronavirus.html?utm_source=notificacao-geral&utm_medium=notificacao-browser
Informações valiosas a todos que trabalham no ramo de alimentação e que precisam de alternativas em meio a crise. Muito obrigado!
A Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, confeccionou uma cartilha contendo recomendações para empresas, cozinhas e garçons.
Para empresas:
1 – Disponibilizar para os clientes, na entrada do estabelecimento, o álcool 70% para higienização de mãos.
2 – Manter estoque adequado de produtos para higienização de mãos como sabão bactericida, álcool 70% e papel toalha.
3 – Fazer campanhas educativas permanentes sobre a importância da higienização de mãos para todos os colaboradores.
4 – Aumentar a atenção com a saúde dos colaboradores.
5 – Orientar os clientes para o uso do álcool 70% para as mãos.
6 – Aumentar a frequência da higienização dos banheiros.
7 – Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galheteiros etc
8 – Atenção com a higienização de copos, pratos e talheres. Se usar máquina de lavar louças, verifique
o funcionamento correto do equipamento.
9 – Mantenha o espaço entre cadeiras de 1 metro, ou 2 metros entre as mesas do salão.
Para os manipuladores de alimentos:
1- Seguir os cuidados básicos com a higienização de mãos e antebraços em todos os
momentos.
2 – Aumentar a frequência de higienização de mãos.
3 – Atenção com os cuidados básicos da higiene pessoal.
4 – Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar as mãos.
Para os garçons e atendentes:
1 – Usar frequentemente álcool 70% para a higienização das mãos.
2 – Atenção especial com o recolhimento dos pratos e talheres usados/ sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios sujos.
3 – Não carregar ou encostar no uniforme os utensílios sujos recolhidos das mesas.
4 – Higienizar as mãos antes de embalar os talheres e guardanapos.
5 – Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar bem as mãos.
Fontes:
https://abrasel.com.br/noticias/noticias/saiba-tudo-sobre-o-coronavirus-e-seu-impacto-em-bares-e-restaurantes/
https://drive.google.com/file/d/1Per6_Gaj4R7p-9yg5FiI-633gu0QVskO/view
Abrasel confirma que movimento cai, mas pedidos em delivery aumenta https://agenciabrasil.ebc.com.br/saude/noticia/2020-03/movimento-em-bares-e-restaurantes-cai-mas-delivery-aumenta
Live especial para o pessoal de alimentação fora do lar