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Processamento e comercialização da carne orgânica

Processamento e comercialização da carne orgânica

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Atualmente, a empresa líder no elo de processamento e comercialização da Cadeia Produtiva da Carne Orgânica é a Friboi, que entrou nesse mercado em 2004. Sua linha OrganicBeef engloba carnes provenientes da produção de bovinos da Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO), no Mato Grosso do Sul e Associação Brasileira de Produtores de Animais Orgânicos (Asprano), no Mato Grosso.

A carne orgânica é comercializada em redes como Wal-Mart, Carrefour e Pão-de-Açúcar, e é consumida, geralmente, pelo público das classes A e B, já que além de não serem amplamente divulgados, seu valor comercial não é dos mais baratos.

A pecuária orgânica é um fenômeno em expansão e o mercado já está observando esta tendência. Não é por menos, essa produção é baseada em três pilares essenciais para o futuro: respeito ao meio-ambiente, responsabilidade social e sustentabilidade econômica.

Embora os custos sejam mais elevados que a pecuária tradicional, é possível verificar vantagens dessa produção, principalmente no que diz respeito ao crescimento da agricultura orgânica como um todo e do mercado consumidor, que a cada ano procura por produtos mais saudáveis e que atendam às suas expectativas em relação à segurança alimentar e ao bem-estar animal.

Requisitos para pecuária orgânica

– Os animais devem ter amplo acesso a água fresca e alimento, segundo suas necessidades fisiológicas;

– A dieta deve ser balanceada de acordo com as necessidades nutricionais dos animais;

– O manejo do ambiente e dos animais deve propiciar ar fresco, luz natural, proteção contra chuva, radiação solar temperatura e ventos excessivos;

– Deve incluir medidas que visem a manutenção e promovam a biodiversidade;

– É proibido a roçada de bosques primários;

– Não é permitida a exploração excessiva e o esgotamento dos recursos hídricos locais;

– Deve-se assegurar que os trabalhadores sejam contemplados com políticas de justiça social;

– Todos os produtos orgânicos devem ser adequadamente identificados durante todo o processo produtivo.

Obtenha mais informações, acesse: http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/A-pecu%C3%A1ria-org%C3%A2nica-ganha-mercado-no-Brasil

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