Qual os padrões de identidade dos vinhos?
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“Vinho de Mesa – É o vinho com graduação alcoólica de 8,6 a 14% em volume, podendo conter 1(uma) atmosfera de pressão a 20o C.
• Vinho de Mesa de Viníferas – É o vinho elaborado exclusivamente com uvas de variedades Vitis Viníferas.
• Vinho de Mesa de Americanas – É o vinho elaborado exclusivamente com uvas de variedades Vitis Americanas e ou híbridas.
Vinho Frisante – É o vinho com graduação alcoólica de 7 a 14% em volume, com um conteúdo de anidrido carbônico de 1,1 até 2 atmosferas de pressão a 20o C, natural ou gaseificado.
Vinho Gaseificado – É o vinho resultante da introdução de
anidrido carbônico puro por qualquer processo, devendo apresentar uma graduação alcoólica de 7 a 14% em volume e uma pressão compreendida entre 2,1 e 3,9 atmosferas a 20ºC.
Vinhos Espumantes Naturais – São os vinhos nos quais o anidrido carbônico é resultante da fermentação em recipientes fechados e com pressão mínima de 4(quatro) atmosferas a 20º C.
Espumante ou Espumoso Natural (Champanha) – É o vinho espumante no qual o anidrido carbônico é resultante de uma segunda fermentação alcoólica do vinho na garrafa (método champenoeise/tradicional) ou em grandes recipientes (método charmat) com uma pressão mínima de 4(quatro) atmosferas a 20º C, e uma graduação alcoólica de 10 a 13% em volume a 20º C.
Moscato Espumante ou Moscatel Espumante – É o vinho espumante no qual o anidrido carbônico é resultante da Afermentação em recipiente fechado do mosto ou mosto conservado de uva Moscatel ou Moscato, com uma pressão mínima de 4(quatro) atmosferas a 20º C, com graduação alcoólica de 7 a 10% em volume e um remanescente mínimo de açúcar natural de 20 gramas por litro.
Vinho Licoroso – É o vinho com graduação alcoólica natural o adquirida de 14 a 18% em volume sendo permitido uso de álcool etílico, mosto concentrado, caramelo, mistela simples, açúcar e caramelo de uva.
Vinho Composto – É o vinho de graduação alcoólica de 14 a 20% em volume, obtido pela adição ao vinho de macerados ou concentrados de plantas amargas ou aromáticas, substâncias de origem animal ou mineral, álcool etílico, açúcar, caramelo e mistelas simples. Deverá conter no mínimo 70% de vinho. O vinho composto se classifica em: Vermute, Quinado, Composto com jurubeba e Composto com Ferroquina.
Vinhos Finos – São os vinhos com graduação alcoólica de 8,6 a 14% em volume, proveniente exclusivamente de variedades “Vitis Vinífera”, elaborados mediante processos tecnológicos adequados que assegurem a qualidade de suas características sensoriais dos grupos.
Vinhos Leves – São os vinhos com graduação alcoólica de 7 a 8,5% em volume, obtido exclusivamente pela fermentação dos açúcares naturais da uva, produzido durante a vindima, na região produtora, podendo ser de Viníferas ou de Americanas ou híbridas, desde que identificadas na rotulagem.
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