Tenho um pequeno negócio em casa que é Delivery de comida japonesa, já peguei montado e tratei de toca-lo, porém em dois anos não alcancei nenhum sucesso, o negócio parece que só anda pra trás. Será a gestão o grande problema q enfrento?
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Bom dia!
Pode ser uma das causas. Sugiro que você elabore um plano de negócios para sua empresa porque esse documento é fundamental para que a definição do modelo de negócio entre outras informações essenciais. Veja como elaborar seu plano de negócio:
https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/como-elaborar-um-plano-de-negocio,37d2438af1c92410VgnVCM100000b272010aRCRD
2. Faça uma pesquisa junto ao seu público, questionando o que pode ser melhorado no seu empreendimento e ouça também as ideias de seus funcionários.
3. Utiliza as redes sociais para divulgação de seu negócio:
https://otimizemarketing.com.br/saiba-como-redes-sociais-podem-fazer-o-seu-negocio-crescer/
4. Vá a lojas dos concorrentes, as quem são referência no mercado onde você atua e observe as boas práticas que poderiam ser implementadas em seu restaurante.
5. Além do delivery, veja a possibilidade de trabalhar inloco para a expansão de suas vendas.
6. Você pode também implementar um programa Fidelidade, a cada 10 refeições, por exemplo, o cliente ganharia uma gratuita (prato pré-determinado pela loja).
7. Veja os cursos de gestão e aprimoramento online gratuitos. O Sebrea possui mais de 300 e você deve buscar outros também para treinamento de sua equipe>
https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/pi/artigos/cursos-online-gratuitos,cb66f8e520f71710VgnVCM1000004c00210aRCRD
8. Procure o Sebrae mais próximo de você e busque por informações de consultorias na área de gestão. Esse trabalho tem um custo e varia de acordo com a concultoria a ser dada.