Perguntas Frequentes
  • 0
Sebrae

Posso produzir e vender hortaliças orgânicas e hortaliças convencionais (não orgânicas) na mesma propriedade?

  • 0
Posso produzir e vender hortaliças orgânicas e hortaliças convencionais (não orgânicas) na mesma propriedade?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Segundo a lei que regulamenta a agricultura orgânica no Brasil, lei nº 6.323/2007, é permitida a chamada Produção Paralela (Produção orgânica e não-orgânica na mesma unidade de produção), desde que:

    • A área de produção orgânica fique claramente separada dos produtos não orgânicos.
    • O embalamento e processamento de produtos orgânicos seja realizado de forma totalmente isolada dos produtos não orgânicos.
    • Os insumos (adubos, defensivos) utilizados para produção de alimentos não orgânicos fiquem armazenados de forma separada dos insumos utilizados para produção de alimentos orgânicos.
    • Os alimentos não orgânicos não sejam geneticamente modificados (OGMs – Transgênicos).
    • A certificadora responsável pela inspeção e certificação da unidade de produção aprove o projeto de produção paralela.