Nathalie
  • 0

Pode existir em um sítio de produção local para extração de polpa?

  • 0

Boa tarde. Sou produtor de graviola e desejo instalar um local pra despolpa artesanal (cortada a tesoura), envasamento e congelamento da minha produção no sítio onde é cultivada. Haveria possibilidade respeitando exigências sanitárias?

Obrigado pela atenção.

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Boa tarde Nathalie. Polpa de fruta é o produto natural obtido pelas partes comestíveis da fruta carnosa, maduras e frescas, por processos tecnológicos e sanitários adequados. A polpa pode ser simples, quando originada de uma única espécie de fruta, ou mista, se originada de duas ou mais espécies.

    O produto deve ser preparado com frutas sadias e limpas. Não deve conter fragmentos de partes não comestíveis da fruta, nem de substâncias estranhas a sua composição normal.

    O Sebrae possui uma ideia de negócio completa, com um guia detalhado sobre custos, pessoas, investimentos, divulgação, exigências legais, estrutura, planejamento e outros sobre como montar uma fábrica de polpa de frutas.

    Veja a ideia de negócios em:  https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-uma-fabrica-de-polpa-de-frutas,09287a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD