SebraeSC
  • 0
Sebrae

[FAQ Webinar Sebrae/SC] Quais as estratégias durante a crise para o setor de alimentos?

  • 0

*Esta é uma pergunta recebida durante o Webinar “Como reduzir os impactos da crise nos pequenos negócios”, realizado no dia 19/03/2020. Link de acesso ao webinar: https://youtu.be/3UX9tVUU968

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Todos os setores sofrerão o impacto da crise. Alguns setores de imediato são nítidos os reflexos como o turismo, eventos e aéreas. Outros setores como o de alimentos os impactos não são imediatos. Até o momento as ações do governo permitem que supermercados permaneçam abertos, evitando-se uma crise de desabastecimento. O notadamente irá se observar é uma redução no consumo e como consequência uma redução na produção para equilíbrio da oferta e demanda. A estratégia é o alinhamento da demanda com a oferta, ou seja, monitorar o mercado e entender se os hábitos de consumo estão se alterando e alinhar-se à nova realidade do mercado.