Sebrae Respostas Latest Perguntas

Perguntas Frequentes
  • 0
  • 0
Sebrae

Coronavírus – Quais as principais regras do protocolo de reabertura de bares e restaurantes em São Paulo?

  • 0
  • 0
Coronavírus – Quais as principais regras do protocolo de reabertura de bares e restaurantes em São Paulo?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Resposta foi editada

    Boa tarde!

    As principais regras para reabertura de bares e restaurantes da cidade de São Paulo são:

    -Ocupação máxima de 40% da capacidade do estabelecimento;

    -Distância de 2 metros entre as mesas e de 1,5 metro entre as pessoas;

    -Máximo de 6 pessoas por mesa;

    -Proibição de consumo nas calçadas;

    -Atendimento deve ser feito apenas para clientes sentados;

    -Uso obrigatório de máscaras por clientes e funcionários no estabelecimento. (Apenas quando estiver sentado em sua mesa, o cliente poderá deixar de utilizar a máscara);

    -Proibir aglomerações;

    -Disponibilizar álcool gel para higienização das mãos;

    -Barreiras de acrílico devem ser instaladas nos caixas e balcões de alimentos;

    -Temperos e condimentos devem ser fornecidos em sachês;

    -Cardápios deverão ser disponibilizados digitalmente (site do estabelecimento, menu digital via QR Code ou aplicativo) ou cardápios de grande porte e visibilidade dispostos nas paredes do estabelecimento, como lousas, quadros e luminosos;

    -Funcionários devem usar máscaras, viseiras de acrílico e luvas;

    -Pratos, copos e talheres devem ser higienizados;

    -Guardanapos de tecido estão proibidos;

    -Ambiente deve ser submetido a um intenso processo de limpeza;

    -Funcionários que apresentarem sintomas de síndrome gripal devem ser testados;

    -Apoio a colaboradores com dependentes no período em que creches e escolas estiverem fechadas;

    -O horário de funcionamento dos estabelecimentos deverá ser de seis horas diárias, respeitando o limite das 17h,  em função de determinação estadual;

    -Os restaurantes que atuam com a opção de self-service e com sistema de pedidos para consumo no interior deverão disponibilizar garçons e colaboradores para servir os clientes devidamente paramentados com equipamentos de proteção individual;

    -As portas e janelas deverão estar preferivelmente abertas, privilegiando a ventilação natural e minimizando o manuseio de maçanetas e fechaduras. Em caso de ambientes climatizados, garantir a manutenção dos aparelhos de ar condicionado, conforme recomendação da legislação vigente.

     

    Fonte: http://www.capital.sp.gov.br/noticia/prefeitura-assina-protocolos-de-reabertura-com-entidades-de-bares-restaurantes-e-saloes-de-beleza

    https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/07/04/prefeitura-de-sao-paulo-assina-protocolo-para-reabrir-bares-restaurantes-e-saloes-de-beleza-a-partir-de-segunda.ghtml