Coronavírus – Quais as principais regras do protocolo de reabertura de bares e restaurantes em São Paulo?
Perguntas FrequentesSebrae
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Boa tarde!
As principais regras para reabertura de bares e restaurantes da cidade de São Paulo são:
-Ocupação máxima de 40% da capacidade do estabelecimento;
-Distância de 2 metros entre as mesas e de 1,5 metro entre as pessoas;
-Máximo de 6 pessoas por mesa;
-Proibição de consumo nas calçadas;
-Atendimento deve ser feito apenas para clientes sentados;
-Uso obrigatório de máscaras por clientes e funcionários no estabelecimento. (Apenas quando estiver sentado em sua mesa, o cliente poderá deixar de utilizar a máscara);
-Proibir aglomerações;
-Disponibilizar álcool gel para higienização das mãos;
-Barreiras de acrílico devem ser instaladas nos caixas e balcões de alimentos;
-Temperos e condimentos devem ser fornecidos em sachês;
-Cardápios deverão ser disponibilizados digitalmente (site do estabelecimento, menu digital via QR Code ou aplicativo) ou cardápios de grande porte e visibilidade dispostos nas paredes do estabelecimento, como lousas, quadros e luminosos;
-Funcionários devem usar máscaras, viseiras de acrílico e luvas;
-Pratos, copos e talheres devem ser higienizados;
-Guardanapos de tecido estão proibidos;
-Ambiente deve ser submetido a um intenso processo de limpeza;
-Funcionários que apresentarem sintomas de síndrome gripal devem ser testados;
-Apoio a colaboradores com dependentes no período em que creches e escolas estiverem fechadas;
-O horário de funcionamento dos estabelecimentos deverá ser de seis horas diárias, respeitando o limite das 17h, em função de determinação estadual;
-Os restaurantes que atuam com a opção de self-service e com sistema de pedidos para consumo no interior deverão disponibilizar garçons e colaboradores para servir os clientes devidamente paramentados com equipamentos de proteção individual;
-As portas e janelas deverão estar preferivelmente abertas, privilegiando a ventilação natural e minimizando o manuseio de maçanetas e fechaduras. Em caso de ambientes climatizados, garantir a manutenção dos aparelhos de ar condicionado, conforme recomendação da legislação vigente.
Fonte: http://www.capital.sp.gov.br/noticia/prefeitura-assina-protocolos-de-reabertura-com-entidades-de-bares-restaurantes-e-saloes-de-beleza
https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/07/04/prefeitura-de-sao-paulo-assina-protocolo-para-reabrir-bares-restaurantes-e-saloes-de-beleza-a-partir-de-segunda.ghtml