kellen saldanha
  • 0
Novo na comunidade

Como iniciar um hortifrúti com risco quase zero?

  • 0

Como inciar um hortifrúti com risco quase zero, em relação a produtos corretos, invertimento correto.

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Resposta foi editada

    Boa tarde Kellen. Manter uma seção de frutas e verduras requer dedicação. A área de hortifrúti dos grandes mercados é responsável por 10% do faturamento.

    1- Fornecedores

    Eles serão o ponto chave do sucesso de seu hortifrúti pois vão garantir o frescor e a qualidade dos alimentos. Se sua cidade tem uma central de abastecimento como o CEASA, vale a pena buscar esses alimentos diretamente. Faça isso de duas a três vezes por semana. Escolha bem os alimentos e um fornecedor confiável.

    2- Qualidade

    Lembre-se que a qualidade vai determinar o sucesso de seu hortifrúti. Se optar por oferecer produtos orgânicos então seja ainda mais criterioso. Visite o local de plantação não só no primeiro contato com o fornecedor. E invista em divulgação. Produtos orgânicos são mais difíceis de encontrar, porém tem uma clientela fiel se você desenvolver uma relação de confiança. Uma boa ideia é divulgar fotos de sua visita ao
    fornecedor nas redes sociais.

    3- Higiene

    Se o cliente perceber que os alimentos não estão limpos e conservados, ele não leva. E, se levar e perceber em casa, é pior ainda. Então procure limpar os alimentos, retirar folhagens estragadas, limpar os resíduos de legumes, enfim, mantê-los com aparência fresca.

    4- Exposição

    Depois de tomar todos os cuidados que citei anteriormente, escolha um lugar bem visível e iluminado. Para disposição, arrume aproveitando as cores. Por exemplo, coloca a maçã vermelha, ao lado do limão verde e depois a mexerica laranja. Use um expositor de acordo com a quantidade dos produtos, nem maior, nem menor. Para quem está começando e ainda não ajustou a quantidade da compra, comece com pouco e vá aumentando conforme a procura.

    5- Conservação

    Preste atenção se não há nenhuma fruta apodrecendo, se houver, retire. As frutas podres tendem a contaminar as outras. Quanto às hortaliças, retire as partes secas ou apodrecidas. Mantenha os alimentos limpos e borrife água no decorrer do dia. Mas não faça isso em excesso, somente o suficiente para dar um brilho nos alimentos.

     

    Fonte: https://www.programanex.com.br/blog/6-dicas-para-vender-frutas-verduras-e-montar-um-hortifruti