Renne Oliveira
  • 0
Novo na comunidade

Como comercializar alimento em grande escala?

  • 0

Boa noite, gostaria de saber do que preciso para poder produzir e comercializar linguiça suína em escala ?

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

1 Resposta

  1. Boa tarde Renne. Para abrir uma empresa, o empreendedor poderá ter seu registro de forma individual ou em um dos enquadramentos jurídicos de sociedade. Ele deverá avaliar as opções que melhor atendem suas expectativas e o perfil do negócio pretendido. O contador, profissional legalmente habilitado para elaborar os atos constitutivos da empresa e conhecedor da legislação tributária, poderá auxiliar o empreendedor neste processo. Para abertura e registro da empresa é necessário realizar os seguintes procedimentos:

    – Registro na Junta Comercial;

    – Registro na Secretaria da Receita Federal (CNPJ);

    – Registro na prefeitura municipal, para obter o alvará de funcionamento;

    – Cadastramento junto à Caixa Econômica Federal no sistema “Conectividade Social – INSS/FGTS”;

    – Registro no Corpo de Bombeiros Militar: órgão que verifica se a empresa atende as exigências mínimas de segurança e de proteção contra incêndio, para que seja concedido o “Habite-se” pela prefeitura.

    – Para a instalação do negócio é necessário realizar consulta prévia de endereço na Prefeitura Municipal/Administração Regional, sobre a Lei de Zoneamento.

    – É necessário observar as regras de proteção ao consumidor, estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

    – A Lei 123/2006 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa) e suas alterações estabelecem o tratamento diferenciado e simplificado para micro e pequenas empresas. Isso confere vantagens aos empreendedores, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc.

    1- Invista em ingredientes de qualidade

    A venda de produtos que levam ingredientes de qualidade é ainda mais valorizada pelos clientes e potencializa o resultado do alimento, deixando-o mais saboroso e com uma aparência melhor. Escolher bem as tripas para fabricar a linguiça pode ser um dos grandes segredos da sua fabricação. Por isso, sugiro a leitura do nosso artigo sobre os diferentes tipos de tripa para linguiça.

    2- Invista na variedade dos sabores

    Não importa se você tem uma casa de carnes ou uma fábrica de linguiças, oferecer maior variedade de sabores agrega um valor ainda maior para os consumidores, afinal, eles querem inovar nas receitas com linguiça e provar novos sabores. Invista nisso e melhore suas vendas. Procure por misturas que funcionem, faça linguiça com carne de cordeiro, carne de boi, de porco ou até mesmo de ervas, o importante é ter o produto para oferecer.

    Sebrae possui uma ideia de negócio completa, com um guia detalhado sobre custos, pessoas, investimentos, divulgação, exigências legais, planejamento e outros sobre como montar um serviço de alimentos congelados.

    Acesse a Ideia de negócios em: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-servico-de-alimentos-congelados,0a187a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD

    Fonte: https://zafe.com.br/blog/como-ganhar-dinheiro-vendendo-linguica-artesanal/