Como fazer para abrir um empório de alimentos de alta qualidade e importados?
Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Bom dia!
O empório é um comércio varejista, que também pode ser chamado de mercearia, que oferece produtos chamados secos e molhados. Na maioria das vezes são alimentos de alta qualidade e importados.
Os produtos comercializados por empórios são: geleias, embutidos, queijos, castanhas, grãos, antepastos, produtos artesanais, como macarrão, entre outros. Alguns empórios combinam esses produtos com cervejas artesanais, vinhos e, também, com algumas especiarias de padaria.
O empório é um comércio varejista, que também pode ser chamado de mercearia, que oferece produtos chamados secos e molhados.
Os produtos comercializados por empórios são: geleias, embutidos, queijos, castanhas, grãos, antepastos, produtos artesanais, como macarrão, entre outros.
Independente do tamanho , faz-se necessário determinar um foco ao abrir um empório. Por exemplo: o empreendedor deseja abrir um negócio voltado à venda de cervejas ou vinhos; a partir dessa definição, ele busca desenvolver o mix de produtos que sejam complementos para os produtos carro-chefes.
Deve-se atentar também para os seguintes aspectos:
1- Localização do Empório
2- Estrutura e Layout do Empório
Os mais modernos empórios apostam em um conceito que remete aos antigos armazéns mantidos por imigrantes europeus, com um design rústico, itens de charcutaria pendurados, preços e informações escritos manualmente em pequenas lousas, iluminação não muito forte, móveis e equipamentos com lindo design e máxima qualidade.O empório pode congregar ainda um ambiente para os clientes desfrutarem de vinhos, cervejas e deliciosos petiscos ou tomar um saboroso café.
3- Móveis e Equipamentos do Empório
Escolha os móveis, equipamentos e utensílios corretamente para evitar gastos excessivos. Busque uma equipe especializada e a ajuda de um arquiteto para realizar toda a estrutura do empreendimento.
Confira alguns itens necessários para um empório:
– Gôndolas;
– Prateleiras;
– Balcão de atendimento;
– Freezer;
– Geladeira;
– Balcão frigorífico;
– Balança;
– Cortador de frios;
– Estantes;
– Mesas;
– Cadeiras;
– Copos;
– Pratos;
– Travessas;
– Talheres;
– Chapa;
– Mesa de inox.
Olá Marcelo,
Nesse link você vai encontrar roteiros completos para implantar mais de 350 tipos de negócio. Os mais próximos que encontrei de empóio são mercearias e minimercados. Boa parte do conteúdo poderá ser aplicado.
https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias
Sobre quais são os produtos mais vendidos, sugiro dois caminhos: Conversar com um proprietário de empório em um outro bairro e conversar com distribuidores de produtos alimentícios.
De todo modo, essa é uma informação que você só terá de fato quando abrir a empresa e monitorar as vendas e o giro de estoque, pois isso irá variar de acordo com o posicionamento do seu empório. Pode ser que você dê um foco à produtos saudáveis, ou a produtos locais, ou a produtos da fazenda… enfim, não existe uma resposta padrão.
Atenciosamente,
Mauricio