Eder Mesquita
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Como abrir um açougue?

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Penso em abrir um açougue num centro comercial de um bairro de alto poder aquisitivo. Estou em dúvida sobre os primeiros passos e se abro um açougue ou uma casa de carnes gourmet.

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5 Respostas

  1. Olá Eder!

    Quanto a sua questão de abrir uma casa de açougue, que bom já ter pensado na questão do local, como citado a possibilidade de instalar-se em um bairro de alto poder aquisitivo, que é um dos aspectos para abertura de um negócio, o ponto de vendas. Seguem algumas etapas para reflexão sobre a abertura da sua casa de carnes ou uma boutique de carnes. Estou citando na íntegra o artigo sobre dicas de abertura: https://www.terra.com.br/economia/como-montar-uma-casa-de-carnes-veja-dicas,5a933fa06e06c279947da9d68c444dad59bbzc20.html

    1. Localização. Dê preferência a ruas e avenidas de grande circulação.
    2. Aspectos legais. Além de todos os aspectos legais para a abertura de uma empresa, uma casa de carnes exige cuidados, como observar orientações da ANVISA (http://portal.anvisa.gov.br/anvisa-esclarece?p_p_id=baseconhecimentoportlet_WAR_baseconhecimentoportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_baseconhecimentoportlet_WAR_baseconhecimentoportlet_assuntoId=9&_baseconhecimentoportlet_WAR_baseconhecimentoportlet_conteudoId=2716&_baseconhecimentoportlet_WAR_baseconhecimentoportlet_view=detalhamentos).
    3. Estrutura: balcão para atendimento, um caixa e balcões refrigerados e freezers para conservação dos produtos. Segue um exemplo de modelo de layout para açougues. http://comoiniciar.com.br/blog/como-montar-uma-casa-de-carnes-ou-acougue/lojas/
    4. Equipe: O número de funcionários vai depender do porte da sua loja. Como neste artigo no portal acima. Se for uma casa de carnes pequena, pode-se começar com quatro empregados – dois profissionais para atendimento no balcão e que entendam os tipos e cortes de carnes, outro profissional para limpeza e um operador de caixa, que pode ser até mesmo você.
    5. Investimento. Exercite elaborando um plano de negócios e converse com empreendedores do setor. https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/como-elaborar-um-plano-de-negocio,37d2438af1c92410VgnVCM100000b272010aRCRD e curso ead: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/cursosonline/como-elaborar-um-plano-de-negocio,1880b8a6a28bb610VgnVCM1000004c00210aRCRD

    Seguem algumas informações adicionais:

    https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/loja-de-carnes-com-design-conceitos-chegam-ao-tradicional-acougue,d74dd8e04c09d410VgnVCM1000003b74010aRCRD

    https://www.suafranquia.com/como-abrir-uma-boutique-de-carnes/

    Espero que esta resposta posso ajudá-lo na abertura do seu empreendimento!

    Desejo sucesso!

    Cristina

  2. Abri um negócio próprio requer busca de informações necessárias para análise e decisão para implantar, e faz-se necessário a elaboração de um bom plano de negócio. O qual permitirá analisar pontos fundamentais para sua implantação, e busca do sucesso desejado com este negócio, vejamos alguns pontos do planejamento.

    Definição do negócio – escolha do produto ou serviço a ser executado, fundamentalmente pesquisar como esta atividade funciona, se você se identifica com este produto/serviço, gostar de fazer, se tem perfil.

    Pesquisar – pesquisa e organização informações do mercado que ira atuar, na sua cidade/região, tais como: localização, concorrentes, fornecedores, investimento e capital necessário para investir, capital próprio ou de terceiros “bancos”, marketing, custo de manutenção, capital de giro, clientes e volumes de clientes, retorno do investimento.

    Estes pontos e outros necessários, são elementos para montagem do plano de negócio, o qual terá também escolha e definição que tipo de empresa será aberta, como exemplo: Sociedade Ltda, EIRELI, Empresário Individual ou Microempreendedor Individual. Órgãos envolvidos no processo de abertura de sua empresa, custo/taxas para abertura, tempo hábil e documentos necessários.

    Busque uma capacitação, cartilhas, guias de informações, e outros para que tenha informações/roteiro para elaboração de um plano de negócio, e analise a viabilidade ou não de seu negócio.

    A sistemática de abertura de empresa ocorre de forma sincronizada, ou seja, registro nos diversos órgãos que a empresa deverá ter seu registro, como exemplo e de forma órgão a órgão: Junta Comercial, Receita Federal do Brasil, Secretária de Estado da Fazenda, Secretaria Municipal de Fazenda, Vigilância Sanitária, Bombeiros e entidade de classe, sendo que os três últimos são de acordo com tipo de atividade.

    O Alvará de funcionamento para as empresas na condição de Microempreendedor Individual – MEI, inicialmente é Certificado de Microempreendedor Individual é considerado também como um alvará provisório com validade de 180 (cento e oitenta) dias. Devendo o proprietário solicitar o definitivo dentro deste prazo. Com o advento da Lei de Liberdade Econômica, as empresas com atividade de baixo risco, estão desobrigadas de ter o Alvará de funcionamento. Para tanto deverá ver com a prefeitura de seu Município quais são as atividades consideradas de baixo risco, e verificar se a sua está na relação, para que goze deste benefício.

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