sara Aparecida varjao dos santos
  • 0
Novo na comunidade

Como abrir negócio de sopas?

  • 0

Estou precisando muito de
trabalhar mais uma mulher
com 57 anos no Brasil nao
emcontra mais trabalho .EU
GOSTO MUITO DE SOPA .
Ai venho a ideia de vender
sopas.Min ajuda estou precisando
muito de trabalhar para pagar meus
estudos.

Deixe uma resposta

Você precisa se logar para responder

2 Respostas

  1. Boa tarde Sara. O consumo de caldos possui características regionais e sazonais: é mais intenso em regiões frias e no inverno. E a demanda aumenta no período noturno, quando as pessoas preferem jantar algo mais leve e nutritivo. O modelo de negócio pode ser a la carte, conforme o pedido do cliente, ou buffet por pessoa. Este último caiu no gosto popular porque permite que o cliente sirva-se à vontade e experimente toda a variedade de caldos.

    Muitos restaurantes self-service oferecem o serviço de caldos e saladas no jantar. Desta forma, é possível aumentar a receita do restaurante e otimizar a utilização dos ingredientes. Outra serviço adicional é a entrega de caldos/sopas em domicílio.

    Dicas para vender mais:

    1- Aprenda receitas novas

    Inovar é sempre importante e se você vender sempre os mesmos tipos de sopas, pode ser que sua clientela fique enjoada e pare de comprar. Então vá diversificando e aprenda novas receitas para fazer.

    2- Aproveite o inverno para lucrar

    Sem dúvidas que durante o inverno você vai faturar muito mais. Então esteja atento a isso e produza mais sopas. Certamente você conseguirá vender muito, então não vacile.

    3- Venda outros produtos

    Sim, você pode aproveitar o seu espaço para vender também outros alimentos que o mesmo público costuma comprar. Muitos vendedores de sopas costumam fazer canjica para vender e caldos. São duas boas opções para aumentar seu lucro.

    4- Bom atendimento sempre

    Não podemos esquecer do quanto o bom atendimento pode ser responsável pelo crescimento do seu negócio. Isso porque se você trata bem o cliente, ele vai voltar mais vezes para comprar e você ganhará mais ainda.

    Como montar um delivery de sopas e caldos?

    1- Escolha onde irá vender

    Para vender as sopas, você pode escolher entre vender em uma bicicleta, ou então escolher um ponto fixo. Para quem não tem recursos suficientes, a melhor opção é a bicicleta já que esta você pode levar para qualquer lugar que tenha um bom movimento.

    2- Busque fornecedores que tenham bom preço

    Para que você possa ter uma boa margem de lucro, você deve buscar verduras e legumes para seus ingredientes, com um preço justo, para que não afete o valor a ser passado para seus clientes.

    3- Saiba qual o lucro diário

    Para 100 copos, você fatura até R$ 300,00. Portanto fique de olho no preço do copo, em algumas lojas, pode chegar até R$ 3,00.

    4- Comercialize com segurança

    Ao vender alimentos, você deve garantir qualidade e segurança, e ainda sempre manter a higiene. As embalagens também devem ser seguras, principalmente para entrega.

    5- Invista em entrega

    A entrega é fundamental para fazer com que você tenha mais clientes, então seja para uma empresa móvel ou fixa, não se esqueça de facilitar a entrega.

    6- Evite deixar estragar os ingredientes

    Se você deseja manter a qualidade de seu produto, você precisa ficar de olho para ver se os ingredientes ainda estão bons para consumo. E você pode fazer doação, caso você sinta que o ingrediente pode ser reaproveitado. A vigilância sempre está de olho, para fazer com que os clientes tenham bons produtos para consumo. E com alimentos, devemos ter muito cuidado quando decidimos comercializá-lo de alguma forma.

    Sebrae possui uma ideia de negócio completa, com um guia detalhado sobre custos, pessoas, investimentos, divulgação, exigências legais, CNAE, planejamento e outros sobre como montar um restaurante de caldos e saladas.

    Acesse a Ideia de negócios em: https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ideias/como-montar-um-restaurante-de-caldos-e-saladas,e8297a51b9105410VgnVCM1000003b74010aRCRD

    Fonte: https://www.montarumnegocio.com/vender-sopa-da-lucro/

    https://autonomobrasil.com/como-montar-delivery-caldos/

  2. Olá Aparecida

    O negócio de venda de sopas é bastante lucrativo, e nesta época de inverno então, você tem um mercado extremamente receptivo.

    O negócio de venda de sopas é extremamente lucrativo, mas você precisa se planejar para que a coisa realmente dê certo. No momento, em função da crise do Coronavírus, a opção de montar um negócio aberto nesta área está bastante comprometida. Caso você tenha interesse em conhecer o passo a passo para isso, para implementar o seu negócio depois que tudo acabar, recomendo a leitura do artigo neste link https://www.meuproprionegocio.net.br/como-ganhar-dinheiro-vendendo-sopas-no-inverno/

    Uma ótima alternativa é vender sopa no pote, que neste momento você poderia fazer a venda no sistema de delivery. Para saber mais sobre esta alternativa, sugiro ler o artigo indicado neste link https://www.clubedereceita.com.br/como-ganhar-dinheiro-vendendo-sopa-no-pote/

    Um grande abraço e sucesso!