Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Sorry, you do not have permission to ask a question, You must login to ask a question.

Sorry, you do not have permission to add a post.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

Dicas para Alimentação Fora do Lar em meio ao Coronavírus

Dicas para Alimentação Fora do Lar em meio ao Coronavírus

As dicas abaixo foram provenientes de diversas fontes e visam alertar os empreendedores de alimentação fora do lar sobre alguns cuidados a serem reforçados nesse período de pandemia.

Dicas para Alimentação Fora do Lar em meio ao Coronavírus

Informar:

– Passar credibilidade e conhecimento sobre o assunto;

– Disponibilizar álcool em gel (70%) para os clientes;

– Espaçamento entre as mesas de 2 metros e das cadeiras 1 metro;

– Adiar shows e música ao vivo;

– Utilizar cartazes explicativos;

– Embalar os talheres;

– Higienizar máquinas de cartão;

– Higienizar assentos;

– Higienizar ar condicionado;

– Garantir que funcionários higienizem as mãos – Sugestão de parada a cada 1 hora.

Reduzir custos:

– Não estocar. Há pouca chance de desabastecimento de produtos do mercado interno;

– Produtos importados devem ser monitorados devido à fechamento de fronteiras. Se o produto for crítico para a operação e não houver item substituto, vale a pena estocar;

– Aproveitar o momento de grande oferta de produtos perecíveis e negociar;

– Renegociar prazo com fornecedores;

– Negociar desconto e prazo de aluguel com proprietário do imóvel;

– Analisar custo de antecipação de cartões.

Reduzir mão de obra, se ociosa: 

– Acordo com sindicato para gozo imediato de férias;

– Banco de Horas.

Vendas:

– Ampliar a presença digital. Sem circulação de pessoas nas ruas os meios digitais serão mais utilizados.

Buscar alternativas de vendas em outros canais, tais como:

– Delivery;

– Demanda aumenta devido à quantidade de pessoas em casa;

– Avaliar marketplaces de delivery (ifood, Uber eats, 99foods);

– “Retira e Leva pra casa”;

– Opção para pessoas que querem evitar contato;

– Neste momento dar prioridade para geração de caixa em detrimento da margem. A meta inicial é alcançar o ponto de equilíbrio;

Sugestões de promoção para gerar vendas antecipadas (garantir receita):

– Cupons de descontos;

– Pacotes promocionais;

– Bonificação por volume;

– Lançar produtos congelados;

– Entrega grátis;

– Parceria com empresas que permitem home-office.

 

Elaboração: Diogo Reis – Sebrae/MG

Sugestão de fonte:

https://blog.opentable.com/2020/covid-19-coronavirus-restaurant-industry-data/

Mayra M V

Mayra M V

Sebrae
Analista Técnica do Sebrae Nacional

You must login to add a comment.

  1. DELÍCIAAAAAAAA.

    Monte sua confeitaria, começando aprendendo a fazer os famosos e deliciosos Brigadeiros Gourmet.
    São mais de 50 RECEITAS, mais dicas de vendas e embalagens.
    Bônus 1: Apostila de Massas, Coberturas e Recheios para Bolo.
    Bônus 2: Apostila com 10 Receitas de Bolo no Pote

    Acesse o link e aproveite a oportunidade:
    https://bit.ly/BrigadeirosGourmet-mais-de-50-RECEITAS-mais-dicas-devendas-e-embalagens

    Excelente artigo SEBRAE!!!

  2. Descubra o Método de Emagrecimento Utilizado Por Milhares de Mulheres, Para Perder de 5 a 10KG Em Apenas 17 Dias:

    https://tinyurl.com/Emagrecimento5a10KGEm17Dias

  3. DESCUBRA COMO COMEÇAR UM NEGÓCIO DIGITAL TRABALHANDO EM CASA USANDO A INTERNET VENDENDO PRODUTOS DIGITAIS E GANHANDO COMISSÕES! https://bit.ly/oMelhorTrabalhoDoMundo

Posts relacionados