mais de dois mil itens no empório para quem procura alimentação saudável
República da Saúde tem se tornado referência em Goiânia (GO) quando o
assunto é restaurante e empório de produtos naturais e orgânicos. A
ideia de criar o estabelecimento surgiu do administrador de empresas,
professor universitário e chef de cozinha, Antônio Martins Costa Neto,
mais conhecido como Tony Martins.
Foram quatro anos de pesquisa, avaliação de cenários, de perfil de
consumidores e de rentabilidade do mercado – que se revelou promissor e
com excelentes oportunidades de crescimento. O resultado do trabalho foi
a inauguração, em janeiro de 2008, do espaço, que leva o nome República
da Saúde para passar a ideia de grandiosidade e variedade, junto com
ambiente saudável.
Desde o início das atividades, o restaurante e o empório passaram por
melhorias na estrutura e, hoje, são as maiores empresas do segmento de
produtos naturais e orgânicos da capital goiana. São mais de dois mil
itens no empório, de barrinhas de cereais até suplementos alimentares; e
no restaurante é servido buffet, por pessoa, no almoço, com diversos
tipos de salada, e jantar à la carte, com pratos feitos com azeite e
nada de frituras.
Com o passar dos anos, o estabelecimento também ganhou salão de
eventos, serviço de buffet para festas e uma novidade pouco conhecida em
Goiás: espaço de coworking, que nada mais é do que ‘o ato de trabalhar
junto’, em que profissionais de diferentes áreas podem compartilhar
recursos, ferramentas etc.
Capacitação e qualificação
A República da Saúde, que possui capacidade para atender 180 pessoas,
também representou oportunidade de emprego para 30 profissionais de
várias áreas. O sucesso do negócio se deve ainda aos investimentos em
capacitação e qualificação profissional. Tony Martins afirma que, tanto
ele quanto os demais colaboradores passaram e passam por cursos,
inclusive os oferecidos pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas
Empresas (Sebrae Goiás).
Ele confirma a participação em cursos e workshops ministrados por
profissionais do Sebrae para o Festival Brasil Sabor, além do projeto
Restaurante Inteligente, que tem como objetivo qualificar gestores de
mil micro e pequenas empresas do setor de alimentação em todo o Brasil.
Para se tornar referência em alimentação saudável, é preciso se
preocupar com todas as etapas do negócio, explica o proprietário. A
aquisição da matéria-prima e ingredientes para o restaurante e o empório
integram essa lista. Tanto é que o próprio Tony busca sempre, ele
mesmo, escolher, em uma fazenda localizada em Teresópolis, município
próximo a Goiânia, os itens, frescos, que irão compor o cardápio.
Investimento
Sem revelar a quantia necessária para abrir um negócio como a
República da Saúde, Tony apenas cita que os números são bem mais altos
que os tradicionais, por causa do tamanho do empreendimento e do padrão
de qualidade definido para o estabelecimento. Mas ele ressalta que não
pode faltar paixão pela área de atuação. “É preciso amar o que faz, além
de pesquisar muito, inclusive participando de eventos do segmento. Tem
que ter conhecimento em alimentação saudável”, enfatiza.
Outro aliado dos negócios são as redes sociais. Percebendo a
necessidade de investir em um marketing ‘arrojado’, a República da Saúde
contratou empresa especializada nesse mercado. Dessa forma, Twitter e
Facebook, por exemplo, são atualizados diariamente com informações sobre
o restaurante e o empório.
República da Saúde: (62) 3942-6575
Rua 89, 655, Setor Sul – Goiânia (GO)
Site: http://www.republicadasaude.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/republicadasaude
Twitter: @repsaude
Agência Sebrae de Notícias (ASN Goiás): (62) 3250-2268
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
Oficina de Comunicação: (62) 3225-4899
.