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Cafés gourmet e orgânico: turismo

Cafés gourmet e orgânico: turismo

Cafe7Estudo divulgado em 2012 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelou que, em 2009, o setor de turismo gerou um movimento de R$ 213 bilhões em 2009.

Embora o turismo rural seja relativamente novo no país, ele é fruto de uma tendência recente de “retorno às origens” e busca de valores, costumes, tradições e comportamentos simples que foram esquecidos ou substituídos pela pressão da tecnologia e da competitividade nas grandes cidades.

Além de atender uma demanda dos turistas, a expansão cada vez maior também é fruto da necessidade do produtor rural de diversificar sua fonte de renda e agregar valor aos seus produtos.

E um dos locais que têm maior identificação com a atividade rural são exatamente as fazendas de café, que levam o turista a viajar ao tempo em que essa era a principal atividade econômica em diversos Estados.

Para mais informações, leia a íntegra do estudo Informações de Mercado sobre Café Gourmet e Orgânico, elaborado pelo Sebrae Nacional.

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