Para a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), catering se caracteriza pelo serviço de fornecer comida pronta para o consumo. O conceito se expande para serviços de bufê, que englobam coquetéis, recepções, eventos corporativos e outros.
Em 2013, o serviço de catering teve um grande crescimento, a maior parte foi identificada pelo IBGE como por motivo da Jornada Mundial da Juventude, o que comprova que grandes eventos são oportunos para o nicho.
Segundo o portal Sebrae Segmentos, os megaeventos, como a Copa do Mundo da FIFA 2014 e Olimpíadas 2016, trarão um grande contingente de visitantes ao Brasil, e os gastos totais esperados são de R$ 9,4 bilhões. Estes gastos, somados ao aumento de visitantes nas cidades-sede, representam uma oportunidade para o segmento de catering.
Saiba mais sobre Serviços de catering, acessando o boletim completo aqui:
http://www.sebraemercados.com.br/wp-content/uploads/2015/10/2014_05_19_BO_Fevereiro_Turismo_Catering_pdf.pdf