Cadastrar

Esqueceu a senha?

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e criará uma nova senha por e-mail.

Sorry, you do not have permission to ask a question, You must login to ask a question.

Sorry, you do not have permission to add a post.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Explique brevemente por que você acha que essa resposta é inadequada ou abusiva.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

[BOLETIM] As tendências do mercado da alimentação

O surgimento de uma tendência decorre da deliberada intenção das pessoas para modificar hábitos que já estão estabelecidos. A ação de mudança é resultado de complexos movimentos socioeconômico, políticos e culturais que influenciam o cotidiano das pessoas.

O verdadeiro desafio contempla a identificação precisa dos reflexos, em termos de novos hábitos de consumo, resultante das frenéticas mudanças por que passa a sociedade.

Para a consecução desse objetivo, foi realizada pesquisa de caráter global que desvendou as mais recentes exigências e tendências dos consumidores de alimentos.

A análise dos dados coletados resultou na definição de cinco categorias de tendências:

1 – Saudabilidade e Bem-estar: Tendência que se origina de fatores como o envelhecimento das populações, as descobertas da ciência que relacionam dietas à prevenção de doenças, bem como ao estilo de vida nas grandes cidades.

2 – Sensorialidade e Prazer: Tendência relacionada principalmente com a melhoria do nível de educação, informação e renda da população, dentre outros fatores.

3 – Conveniência e Praticidade: Tendência motivada pelo ritmo de vida nos centros urbanos e pelas mudanças que ocorreram na estrutura familiar tradicional, estimulando a demanda por produtos que permitam a economia de tempo e reduzam o esforço por parte dos consumidores.

4 – Confiabilidade e Qualidade: Tendência decorrente do maior nível de exigibilidade de clientes, cada vez mais conscientes e informados, que demandam produtos seguros e de qualidade atestada, valorizando a garantia de origem e os selos de qualidade obtidos a partir das boas práticas de fabricação e controle de riscos.

5 – Sustentabilidade e Ética: Tendência que tem motivado o surgimento de consumidores preocupados com o meio ambiente e instigados a contribuir com as causas sociais, apoiando a aquisição de alimentos produzidos em pequenas comunidades agrícolas.

Confira uma análise sobre essas tendências em http://www.bibliotecas.sebrae.com.br/chronus/ARQUIVOS_CHRONUS/bds/bds.nsf/b1b38cd42b7692b239684f8d451b9282/$File/7124.pdf

Sebrae

Sebrae

Sebrae
Esse é o perfil institucional do Sebrae nessa comunidade.
Quer saber mais sobre o Sebrae - Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas?
Acesse:
http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/canais_adicionais/o_que_fazemos

You must login to add a comment.

1 comentário

  1. Ótimas dicas Sebrae!!!

    Olá, quer sair da crise??
    MONTE SUA CONFEITARIA!!!
    Monte sua confeitaria, começando aprendendo a fazer os famosos e deliciosos Brigadeiros Gourmet.
    São mais de 50 RECEITAS, mais dicas de vendas e embalagens.
    Bônus 1: Apostila de Massas, Coberturas e Recheios para Bolo.
    Bônus 2: Apostila com 10 Receitas de Bolo no Pote

    Acesse o link e aproveite a oportunidade:
    https://bit.ly/Brigadeiros-Gourmet-mais-de-50-RECEITAS

    Excelente artigo SEBRAE!!!

Posts relacionados