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Como abrir um mercadinho

Como abrir um mercadinho

Supermercados, fruterias e armazéns são negócios que demonstram grande rentabilidade em bairros ou pequenas cidades devido ao público garantido. Nesses estabelecimentos há a possibilidade de vender produtos diversos que sejam de interesse geral e a vantagem de estar muito próximo das pessoas.

Caso você tenha interesse em abrir um mercadinho, saiba que está fazendo uma grande escolha. Primeiro porque o lucro pode ser alto quando bem administrado. Segundo porque produtos vendidos em um mercadinho fazem parte da necessidade do lar e sempre terão saída, mesmo em pequena quantidade. E terceiro que com uma boa administração é possível crescer e virar até um grande empreendimento.

 

4 dicas para localização de um mercadinho

 

1- Espaço amplo

 

Você precisará de um espaço amplo, que tenha mais de uma porta para entrada e saída constante.

Antes de escolher o local para alugar ou comprar, observe se ele oferece:

 

2- Segurança

 

Segurança de estar aberto de segunda a domingo até o meio dia;

 

3- Visibilidade

 

Visibilidade para que os clientes e futuro clientes possam ver o seu ponto e local para estoque, para que não tenha apenas os produtos da prateleira.

 

4- Espaço

Vale lembrar que o cliente de supermercado pode acabar virando um cliente fiel se sentir atraído pelo espaço.

 
 

Licenças necessárias para abrir um mercadinho

 

Um minimercado, ou mercadinho como é popularmente chamado, é um estabelecimento comercial, semelhante a lojas de comércio tradicional. Para ser considerado um minimercado ele precisa ter até 300 metros quadrados.O proprietário precisa fazer o registro como pessoa jurídica e também na junta comercial da cidade. Esta parte é necessária para se conseguir um CNPJ, número da empresa diante da Receita Federal do Brasil, como um CPF para pessoa jurídica.

O mercadinho só pode entrar em funcionamento mediante alvará expedido pela Vigilância Sanitária da cidade.

 

Para obter tal licença, é preciso estar cadastrado no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária, o CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária, o SEVISA. Agentes irão visitar o estabelecimento e em seguida verificar se o espaço merece ou não uma autorização para funcionamento, que é sempre atualizada ao menos anualmente. Tal procedimento é necessário porque o espaço irá manipular e vender alimentos, podendo causar danos à saúde da população.

 

Equipamentos para abrir um mercadinho

 

O investimento maior deve ser em produtos, mas é preciso uma estrutura base para iniciar o funcionamento de um mercadinho.

 

1- Prateleiras

 

O primeiro a se pensar é na exposição dos produtos, que podem ser feitos em prateleiras encomendadas de vidro, madeira ou gôndolas.

 

2- Freezers

 

Caso venda congelados e produtos que necessitem de uma refrigeração como carnes, iogurtes e afins irá precisar de um ou mais freezers. Há ainda o expositor vertical com refrigeração, semelhante a uma geladeira onde geralmente os estabelecimentos comerciais colocam garrafas, manteigas, entre outros.

Independente do tipo de negócio que você deseja montar, é muito importante fazer um planejamento.

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Uma dúvida sobre o seu negócio? Faça sua pergunta aqui e participe! 

 

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